늘봄요리쿡

브로컬리 해물 초무침

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흔한 오징어와 새우지만 조금은 색다른 방법에 도전해보자. 입맛없는 계절... 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋구어준다. 오징어는 안쪽으로 칼집을 내어 모양을 내고 손질이 필요없는 칵테일새우를 사서 사용하면 시간을 절약할수 있어 좋다.

ㅈㅐ료 ; 브로컬리300g, 컬리플라워100g, 오징어1/2마리, 칵테일새우200g, 양파조금, 레몬1조각 소스; 간장2T, 식초1T, 레몬즙1T, 생강즙1t, 다진마늘1/2T

1.브로컬리와 컬리플라워는 한입크기로 떼어 소금넣은 끓는물에 데쳐낸다음 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.

2.오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 3*4cm크기로 썰고, ㅐ우는 머리와 겁질을 벗겨 끓는물에서 레몬 1조각과 함께 데친후 건져낸다.

3.양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼둔다.

4.그릇에 간장,식초,레몬즙등을 넣고 소스를 만들어 손질해둔 해물과 야채를 넣고 가볍게 버무려 상에 낸다.
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