늘봄요리쿡

2021년 설명절 택배 발송은 2월8일까지이며~~

제주도는 2월7일까지 발송가능 하니 참고 부탁 드립니다.

신축년 새해에 회원님 가정마다 만복이 깃드시길 바라며 모두 건강 하세요.

브로컬리 닭안심 조림

운영자 0 2933

재료는요~

닭안심 두덩이, 브로컬리, 양파

다진마늘, 진간장, 청주, 올리고당

.

브로컬리는 한입크기로 잘라서 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐둡니다.

.

구입당시 손질해서 허브소금을 뿌려 얼려두었던 안심이에요..

두덩이를 꺼내서 한입크기로 잘라 팬에 익혔어요..

.

팬에 조림장을 바글바글 끓이다가 익혀둔 닭안심을 넣고 졸입니다.

.

조림장이 어느정도 닭고기에 베어들었을 무렵,

준비해둔 양파랑 브로컬리를 넣고 살짝만 볶아요~

.

껌이가 이 메뉴를 먹어보곤,
"닭장 조림이야???" 하고 물었습니다.
"닭장??? 닭이 사는 집, 네모난 닭장???" 하고 되 물었습니다.
ㅋㅋㅋㅋ
껌이는 '닭 장조림'을 말했던거구..
냐옹이 귀에는 '닭장 조림'으로 들렸거든여...ㅋㅋㅋㅋ
종종...식탁위에 푸룻푸룻한 채소들로만 가득채워질 때,
그래서 혹여, 뱀이라도 나올까 무서워질 때
요렇게라도 단백질 반찬이 있음 한결 나을것 같아요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

Hot

브로콜리 파운드케잌

운영자 0    1,392
Hot

브로콜리 장아찌

운영자 0    4,715
Hot

브로콜리 참치전

운영자 0    1,874
Hot

브로콜리 만두

운영자 0    1,650
Hot

브로컬리 말이

운영자 0    1,369
Hot

브로컬리국수

운영자 0    1,402
Hot

브로컬리 김치

운영자 1    2,537
Hot

브로컬리 물김치

운영자 0    1,624
Hot

브로컬리 짱아치

운영자 1    1,878
Hot

브로컬리 양송이스프

운영자 0    1,970
Hot

브로컬리쫄면볶음

운영자 0    1,965
Hot

브로컬리 해물 초무침

운영자 0    1,776
Now

브로컬리 닭안심 조림

운영자 0    2,934
Service
031)882-9347
월-금 : 09:30 ~ 17:00, 토/일/공휴일 휴무
메일 : ybbok1014@naver.com

무통장입금안내

농협 203061-56-043545

예금주 유순복

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand