늘봄요리쿡

2021년 설명절 택배 발송은 2월8일까지이며~~


 제주도는 2월7일까지 발송가능 하니 참고 부탁 드립니다.


신축년 새해에 회원님 가정마다 만복이 깃드시길 바라며 모두 건강 하세요.

깻잎장아찌

운영자 1 4801

늘봄에서 만드는 깻잎장아찌입니다.
거의 모든 재료를 늘봄농장의 유기농 농산물로만 만들기 때문에
믿고 드실수 있습니다. 일부 과일과 버섯등의 다른 재료 역시 인근의 친환경 농장에서 공수한 안전한 먹거리입니다. .
이처럼 유기농 재료들만 모아서 만들기도 쉽지 않을 뿐만 아니라,
시중의 유기농 전문 매장에서조차도 이정도의 유기농 재료로 만든 깻잎장아찌는
찾아보기 어렵습니다.
달착지근한 맛 역시 일반 정백당이 아닌 늘봄농장에서 직접 뜬 벌꿀과 사과 배의 자연 당분으로 깊은 맛을 내줍니다. 
좋은 재료를 써서 한장씩 공을 들여 만드는 만큼
맛도 좋고 영양가도 풍부합니다.

재료- 깻잎, 파, 마늘, 고춧가루, 홍고추, 참깨, 벌꿀, 산밤(늘봄농장 유기농)
 진간장, 다시마(완도산),표고버섯, 양파, 천일염, 사과,배(친환경농산물)

1.깻잎은소금에 3일~일주일 절여서 삭힌다.
절여진 깻잎은 센불에 10분정도 삶은 후 찬물에 담가 하루정도 우려 건져 물기를 뺀다
2.물에 다시마와 표고버섯,양파를 넣고 달여 육수를 만든다.
육수와 간장을 동량으로 넣고 끓여서 식힌다.
 3,달여둔 육수에 다진마늘,채친 고추와 밤, 파를 넣고 사과와 배를 갈아넣는다.
4.고춧가루와 통깨를 듬뿍 넣고 벌꿀도 넣어 걸쭉한 되기로 양념을 섞어준다.
5.물기 빠진 깻잎을 양념에 넣고 몇장씩 양념을 뭍혀 재어놓는다.
6,바로 먹어도 좋고 숙성해도 좋다.

 



3076795513_24c74596_DSC01334.JPG
3076795513_8d6cd581_DSC01322.JPG
3076795513_4d10c073_DSC01331.JPG

3076795513_d6c4934f_DSC01339.JPG
3076795513_37704dfa_DSC01344.JPG
3076795513_b93eaf65_DSC01353.JPG
empty.gif
empty.gif3076795513_b4f44df6_DSC01359.JPG

3076795513_fb0a685c_DSC01364.JPG
3076795513_29103c9a_DSC01386.JPG
Hot

♥들깨떡국♡

조은정 1    3,241
Now

깻잎장아찌

운영자 1    4,802
Hot

브로콜리 잎 들깨볶음

운영자 2    8,089
Hot

브로콜리 쥬스

운영자 0    5,106
Hot

새콤달콤 브로콜리 피클

운영자 0    5,133
Hot

화전 & 물김치

운영자 0    3,424
Hot

콜리 김밥

운영자 0    3,260
Hot

마음껏 샌드위치

운영자 0    3,352
Hot

브로콜리 장아찌 김밥

운영자 0    5,382
Hot

브로콜리 쌈밥

운영자 0    3,812
Hot

브로콜리 튀김

운영자 0    4,509
Hot

브로콜리 쿠키

운영자 0    3,076
Service
031)882-9347
월-금 : 09:30 ~ 17:00, 토/일/공휴일 휴무
메일 : ybbok1014@naver.com

무통장입금안내

농협 203061-56-043545

예금주 유순복

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand