늘봄요리쿡

2021년 설명절 택배 발송은 2월8일까지이며~~


 제주도는 2월7일까지 발송가능 하니 참고 부탁 드립니다.


신축년 새해에 회원님 가정마다 만복이 깃드시길 바라며 모두 건강 하세요.

브로컬리 해물 초무침

운영자 0 1795
흔한 오징어와 새우지만 조금은 색다른 방법에 도전해보자. 입맛없는 계절... 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋구어준다. 오징어는 안쪽으로 칼집을 내어 모양을 내고 손질이 필요없는 칵테일새우를 사서 사용하면 시간을 절약할수 있어 좋다.

ㅈㅐ료 ; 브로컬리300g, 컬리플라워100g, 오징어1/2마리, 칵테일새우200g, 양파조금, 레몬1조각 소스; 간장2T, 식초1T, 레몬즙1T, 생강즙1t, 다진마늘1/2T

1.브로컬리와 컬리플라워는 한입크기로 떼어 소금넣은 끓는물에 데쳐낸다음 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.

2.오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 3*4cm크기로 썰고, ㅐ우는 머리와 겁질을 벗겨 끓는물에서 레몬 1조각과 함께 데친후 건져낸다.

3.양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼둔다.

4.그릇에 간장,식초,레몬즙등을 넣고 소스를 만들어 손질해둔 해물과 야채를 넣고 가볍게 버무려 상에 낸다.
Hot

♥들깨떡국♡

조은정 1    3,322
Hot

깻잎장아찌

운영자 1    4,866
Hot

브로콜리 잎 들깨볶음

운영자 2    8,169
Hot

브로콜리 쥬스

운영자 0    5,188
Hot

새콤달콤 브로콜리 피클

운영자 0    5,232
Hot

화전 & 물김치

운영자 0    3,515
Hot

콜리 김밥

운영자 0    3,328
Hot

마음껏 샌드위치

운영자 0    3,406
Hot

브로콜리 장아찌 김밥

운영자 0    5,465
Hot

브로콜리 쌈밥

운영자 0    3,882
Hot

브로콜리 튀김

운영자 0    4,577
Hot

브로콜리 쿠키

운영자 0    3,157
Service
031)882-9347
월-금 : 09:30 ~ 17:00, 토/일/공휴일 휴무
메일 : ybbok1014@naver.com

무통장입금안내

농협 203061-56-043545

예금주 유순복

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand