질문과답변
당분간 상담게시판은 전화상담으로 진행합니다.

브로콜리 보관 어떻게 하나요? (원글회원님께 게시에 관해 양해부탁드립니다)

운영자 0 31665
안녕하세요?
늘봄농장 덕분에 좋은 브로콜리 맛있게 잘 먹고 있습니다.

그런데, 식구가 적어서 브로콜리를 많이 주문하면 좀 오래 보관을 해야될 경우가 있는데요, 그냥 냉장고에 넣어두면 되는건지요? 오늘 보니 일주일 된 브로콜리가 색이 변했더라구요..
완전 초록빛에 싱싱했던 블로콜리가 누렇게 변해버렸어요. ㅠ.ㅠ

신선하게 잘 보관하려면 어떻게 하는게 좋은지 특별한 방법이 있음 알려주세요~~

아! 그리고 주문번호 1211220008이요~~~
금요일 배송 꼭꼭 부탁드립니다.
주말에 식구들이 저희집으로 모여서 식사를 할 예정이거든요.
꼭꼭!!! 부탁드립니다~~~

운영자 12-11-23 08:17  211.219.28.61     
안녕하세요 회원님!~
브로콜리는 저온저장성 작물이기때문에 무조건 냉장보관해주셔야 합니다
받으신지 일주일 되셨다면 수확하고 8일째라는 말씀이신데
8일차에 누렇게 되었다면 혹시 냉장고에 넣지 않으신게 아닌가 싶네요ㅠㅠ
유기농 브로콜리는 저장기간이 길어서 냉장고에만 넣어두셔도 2~3주는 기본이고 한달넘게 보관됩니다.
종이에 한송이씩 싸서 냉장보관하셔도 되구요.
 김치냉장고나 냉장실의 얼지 않는 온도에 냉장으로 해주세요
그냥 수분손실이 되지 않도록 비닐에 싸두셔도 됩니다.
주문하신 물건은 오늘 보내드릴께요^^
식구분들 맛있는 식사하실 수 있게 싱싱한걸로 보내겠습니다^^
제목
Service
031)882-9347
월-금 : 09:30 ~ 17:00, 토/일/공휴일 휴무
메일 : ybbok1014@naver.com

무통장입금안내

농협 203061-56-043545

예금주 유순복

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand