질문과답변
당분간 상담게시판은 전화상담으로 진행합니다.

발송당일 오전 주문이 배송되지 않는 이유 (원글회원님께 게시에 관한 양해 부탁드립니다.)

운영자 0 27041
가장 최근에 말구요~ 최근 바로 그 전 텃밭세트시에 저희 박스에 아이스팩이 안 들어와 있었어요. 계속 시켜먹었는데도 아이스팩이 들어있었던 거 같은데 하며 긴가민가하고 지나갔는데 이번에 온거 보니 아이스팩이 들어있네요~
날이 더워져서 그런지 인제 아이스팩이 완전 녹아서 채소가 좀 시들해지는 경우가 있는거 같아요. 사실 아이스팩 안 들었던 그 회차 쌈채소는 상태가 완전히 가서 못 먹었어요~
요즘은 오전에 주문해도 배송이 하루가 더 늦게 오던데 혹시 배송업체가 하루 더 보관해서 그런걸까요~? 

운영자 13-06-24 11:25

61.254.98.84 답변 

안녕하세요 백서* 회원님
아이스팩이 꼭 들어가야 하는데 그전에 받으신 박스에 빠졌나봅니다.
주문주실 때 모듬쌈 보충 메모 하나 부탁드려요
그전에 못드신 쌈채소 다음 배송에 보충해서 담아드릴께요.
상태 좋은채로 받으셨어야 하는데 죄송합니다.
한여름이 오기 전까지는 오전 주문도 당일 배송에 들어갈 수 있었습니다.
하지만 요즘같은 시기에는 오전 10시만 되어도 하우스 안의 기온이 30도가 훌쩍 넘어가다보니
채소들을 수확하는 중에 뜨거워서 시드는 일이 빈발하고 있어요
그래서 고온기 들어서는 주문서를 새벽 6시에 집계해서 나가고 있습니다.
그래도 이것저것 따오다 보면 낮 12시가 됩니다.
어떤분들은 오후 서너시에 심할때는 대여섯시에도 전화주셔서
꼭 오늘 보내주세요 하는 경우가 많이 있습니다.
이때는 주문량에 따른 수확이 끝나서 개별포장을 하는 때라서
시간이 늦어 보내드리기 어려운 부분을 말씀 드림에도 급하다고 꼭 당일 보내달라고 하시지요.
공산품처럼 만들어진 것들을 단순히 재포장하는 것이 아니라
저장성 작물이 아닌 채소들은 직접 밭에서 따고 뽑아다가 개별포장을 해야하는 것이라
보통 물류식 업체식의 주문배송과정보다 시간이 더 걸리게 됩니다.
그래서 배송당일인 월수금 주문하시면 실제로 다음 배송일에 보내지게 됩니다.
주문량이 많이 밀릴때는 간혹 택배 집하일자가 아니라도
택배사에 집하요청을 하고 보내드리기도 합니다.
배송업체에서 하루더 보관하고 그러지는 않을겁니다.
배송시 아이스박스는 천재지변이 없는한 무조건 발송 익일 수령이 되어야 하기 때문이지요
받으신 채소가 좀 시들은것 같다, 물렀다 하시면
채소들의 상태는 그날 수확하는 시간과 직접적인 관계가 있는 이유로
더울때 따온것들은 따는 도중에 축축 쳐지게 됩니다.
이럴때는 마른 절단면만 잘라내고 물에 두어시간에서 한나절 담가 놓으시면
수확한지 얼마 되지 않은 것이라 다시 물을 먹어 빳빳하게 되살아납니다.
아침 이슬이 있는 상태에서 따다가 포장한 것은 마른때 따온것보다 무를 확률이 높아지지요.
무르게 된것은 복구가 안되는 것이라 받으셨을 당시에 이런 상태라면
꼭 적립이나 환불, 재발송 처리를 해드리고 있습니다.
여력이 될 때는 오전중에 들어온 주문도 추가 집계해서 보내드리는 경우도 있지만
대개는 뜨거워진 날씨로 인해 
배송일 전날까지 미리 주문을 주셔야 발송일에 맞춰 집계되고
그 다음날 받으실 수 있는 실정이니
이용하실 때 이점 미리 양해 부탁드립니다^^
앞으로도 좋은 상태의 유기농 먹거리를 보내드리기 위해 노력하겠습니다
감사합니다
제목
Service
031)882-9347
월-금 : 09:30 ~ 17:00, 토/일/공휴일 휴무
메일 : ybbok1014@naver.com

무통장입금안내

농협 203061-56-043545

예금주 유순복

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand